Política de Privacidade

Modificado em 29 de Dezembro de 2021

Agradecemos seu interesse no(s) nosso(s) site(s). A proteção da sua privacidade é muito importante para nós. Abaixo informamos em detalhes sobre o tratamento de seus dados.

Esta Política de Privacidade esclarece a natureza, o escopo e a finalidade do processamento de dados pessoais em nossa oferta online, sites, recursos e conteúdo relacionados, bem como a presença online externa, por exemplo, nosso perfil nas redes sociais.

Nossas obrigações de privacidade

Angola Barcode rege-se pelas leis e regulamentos da República de Angola através da Agência de Protecção de Dados, Estes Actos regulam a forma como a informação pessoal é tratada pela TIIBS, Lda – Technology Consultants e suas afiliadas.

Informações pessoais “significa informações ou uma opinião sobre um indivíduo identificado, ou um indivíduo que seja razoavelmente identificável. A Política de Privacidade da Angola Códigos de Barras aplica-se à informação pessoal recolhida e/ou retida pela TIIBS, Lda – Technology Consultants e suas afiliadas.

Esta Política de Privacidade também explica como processamos ‘dados pessoais’ sobre pessoas na União Europeia (UE), conforme exigido pelo Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD), Agência Angola de Protecção de Dados (APD) e Autoridades Africanas de Protecção de Dados Pessoais (APDPA).

Revisaremos esta política regularmente e podemos actualizá-la de tempo em tempo.

Os tipos de informações pessoais que coletamos e mantemos

Coletamos informações pessoais dos nossos usuários para fornecer os nossos produtos, serviços e atendimento ao cliente. Os nossos produtos, serviços e suporte ao cliente são fornecidos por meio de diversas plataformas, incluindo, entre outras, sites, aplicativos de , e-mail, telefone e outros dispositivos. A plataforma específica e o produto, serviço ou suporte com o qual você interage podem afetar os dados pessoais que coletamos.

Nem todas as informações solicitadas, coletadas e processadas por nós são “Informações pessoais” porque não o identificam como um indivíduo específico. Essas “informações não pessoais” não são cobertas por esta política de privacidade. No entanto, como informações não pessoais podem ser usadas globalmente ou podem estar relacionadas a informações pessoais existentes; nesta conformidade, serão tratadas como informações pessoais. Como tal, esta política de privacidade listará os dois tipos de informação por uma questão de transparência.

Em alguns casos, os usuários podem nos fornecer informações pessoais sem que nós as solicitemos ou por meios não destinados à coleta de tipos específicos de informações. Embora possamos tomar medidas razoáveis ​​para proteger esses dados, o usuário irá contornar os nossos sistemas, processos e controles e, portanto, as informações fornecidas não serão regidas por esta política de privacidade.

Em certas situações, os usuários podem nos fornecer informações pessoais em plataformas fora do nosso controle; por exemplo, através de redes sociais ou fóruns. Embora todas as informações coletadas por nós sejam regidas por esta política de privacidade, a plataforma pela qual foram comunicadas será regida por sua própria política de privacidade.

Como coletamos informações pessoais

Informações que você nos fornece especificamente

Enquanto usa os nossos produtos e serviços, poderá ser necessário fornecer certos tipos de informações pessoais. Isso pode acontecer por meio de nossos sites, aplicativos, sistemas de bate-papo online, telefone, informações digitadas, actas, acordos, memorandum ou reuniões presenciais.

Podemos solicitar, coletar ou processar as seguintes informações:

  • Detalhes da conta – nome de usuário, senha
  • Detalhes de contacto – endereço de e-mail, número de telefone, url do site
  • Detalhes da localização – endereço físico, endereço de cobrança
  • Detalhes de identidade – nome completo, nome comercial
  • Dados de conteúdo – entrada de texto, fotografias, vídeos
  • Informações financeiras – detalhes do cartão de crédito, detalhes da transferência eletrônica, detalhes do processador de pagamentos, NIF.
  • Conteúdo gerado pelo usuário – números de código de barras, números ISBN, números ISSN, nomes e descrições de produtos, outras informações de produtos, anexos, perfis de usuários, análises de usuários, mensagens de usuários etc.

Informações que coletamos pela forma como o(s) nosso(s) serviço(s)

Mantemos registros das interações que temos com nossos usuários, incluindo os produtos, serviços que fornecemos e suporte ao cliente. Isso inclui as interações que os nossos usuários têm com a nossa plataforma, como quando visualiza uma página ou clica em um botão.

Quando você nos contacta, podemos coletar informações pessoais intrínsecas à comunicação. Por exemplo, se formos contatacdos por por e-mail, coletaremos o endereço de e-mail utilizado.

Podemos coletar ou processar as seguintes informações:

  • Metadados – endereço IP, computador e informações de conexão, página da web de referência, informações de log da web padrão, configurações de idioma, fuso horário, etc.
  • Informações do dispositivo – identificador do dispositivo, tipo de dispositivo, plug-ins do dispositivo, recursos de hardware, etc.
  • Acções – páginas visualizadas, botões clicados, tempo gasto na visualização, palavras-chave de pesquisa, etc.
  • Dados de uso – sites visitados, interesse no conteúdo, tempos de acesso

Cookies

Nós, e terceiros com quem temos parceria, podemos usar cookies, web beacons, tags, scripts, objectos locais compartilhados, como HTML5 e Flash (às vezes chamados de “cookies flash”), identificadores de publicidade (incluindo identificadores de celular, como IDFA da Apple ou do Google Advertising ID) e tecnologia semelhante (“Cookies”) em conexão com o uso de nossos sites, sites de terceiros e aplicativos móveis. Os cookies podem ter identificadores únicos e residir, entre outros lugares, em seu computador ou dispositivo móvel, em e-mails que enviamos a você e em nossas páginas da web. Os cookies podem transmitir informações sobre você e uso de nossos sites, como tipo de navegador, preferências de pesquisa, endereço IP, dados relacionados a anúncios que foram exibidos para você ou nos quais você clicou, e a data e hora de uso . Os cookies podem ser persistentes ou armazenados apenas durante uma sessão individual.

As finalidades para as quais usamos cookies em nossos sites incluem:

Próposito: Explanação

Processos: Destina-se a fazer nossos sites e serviços funcionarem de forma que esperada.

Autenticação, segurança e conformidade: Destina-se a evitar fraudes, proteger os seus dados de todas as partes não autorizadas e cumprir os requisitos legais.

Preferências: Destina-se a ajudar a lembrar informações sobre como você prefere que os sites se comportem e se pareçam.

Notificações: Destina-se a permitir ou prevenir avisos de informações ou opções que acreditamos poderiam melhorar o uso de nossos sites. Por exemplo, podemos usar um Cookie que nos impede de mostrar a você a notificação de inscrição por e-mail se você já a viu.

Publicidade: Destina-se a tornar a publicidade mais relevante para os usuários e mais valiosa para os anunciantes. Por exemplo, podemos usar Cookies para exibir anúncios baseados em interesses, como anúncios que são exibidos a você com base em suas visitas a outros sites, ou para nos informar se você clicou recentemente em um anúncio.

Analytics: Destina-se a nos ajudar a entender como os visitantes usam os nossos sites. Por exemplo, podemos usar um Cookie que nos informa como nossas sugestões de pesquisa se correlacionam com suas interações com as páginas de pesquisa.

Você pode definir algumas preferências de cookie por meio das configurações do seu dispositivo ou navegador, mas isso pode afetar a funcionalidade de nossos sites. O método para desativar os cookies pode variar de acordo com o dispositivo e o navegador, mas geralmente pode ser encontrado nas preferências ou configurações de segurança do seu dispositivo ou navegador. Por exemplo, cada um dos dispositivos iOS e Android têm configurações projetadas para limitar as formas de rastreamento de anúncios. Observe que a alteração de qualquer uma dessas configurações não impede a exibição de certos anúncios para você

Links para outros sites

Em nosso site, você encontrará links para sites de terceiros. Esses links podem ser nossos ou podem aparecer como conteúdo gerado por outros usuários. Esses sites vinculados não estão sob nosso controle e, portanto, não somos responsáveis ​​por suas ações. Antes de fornecer as suas informações pessoais por meio de qualquer outro site, recomendamos que examine os termos e condições de uso desse site e sua política de privacidade.

Como usamos informações pessoais

As informações que solicitamos, coletamos e processamos são usadas principalmente para fornecer aos usuários o produto ou serviço que eles solicitaram. Mais especificamente, podemos usar suas informações pessoais para os seguintes fins:

  • para fornecer os nossos serviços ou produtos solicitados;
  • para fornecer suporte técnico ou outro suporte;
  • para responder a perguntas sobre nossos serviços ou para responder a uma reclamação;
  • para promover outros programas, produtos ou serviços que podem ser do seu interesse (a menos que você tenha optado por não receber tais comunicações);
  • para permitir a depuração, teste e de outra forma operar as nossas plataformas;
  • para conduzir análises de dados, pesquisas e de outra forma construir e melhorar nossas plataformas;
  • para cumprir as obrigações legais e regulamentares;
  • se de outra forma permitido ou exigido por lei; ou
  • para outros fins com o seu consentimento, a menos que retire o seu consentimento para esses fins.

Os motivos de ‘processamento legal’ em que usaremos as informações pessoais sobre nossos usuários são (mas não estão limitados a):

  • quando um usuário deu consentimento;
  • quando necessário para a execução de um contrato do qual o usuário é parte;
  • o processamento é necessário para o cumprimento de nossas obrigações legais;
  • o processamento é necessário para proteger os interesses vitais de nossos usuários ou de outra pessoa física.
  • o processamento é feito na busca de nossos interesses legítimos, onde esses interesses não infringem os direitos dos nossos usuários.

Quando divulgamos informações pessoais

Nossos provedores de serviços terceirizados

As informações pessoais dos usuários podem ser mantidas ou processadas em nosso nome fora de Angola, incluindo “na nuvem”, por nossos provedores de serviços terceirizados. Nossos provedores de serviços terceirizados são obrigados por contrato a usar suas informações pessoais apenas em nosso nome, de acordo com nossas instruções.

Os nossos provedores de serviços terceirizados incluem:

  • Hospedagem em nuvem, armazenamento, rede e provedores relacionados
  • Provedores de mensagens de e-mail
  • Provedores de pagamento e bancários
  • Provedores de marketing e análise
  • Provedores de segurança

Aplicativos de terceiros

Através da TIIBS, Lda – Technology Consutlants e da sua API de Afiliados é possível aos utilizadores conceder acesso à sua conta a aplicações de terceiros. Dependendo das permissões concedidas, esses aplicativos podem acessar algumas informações pessoais ou realizar ações em nome dos usuários. Esses aplicativos de terceiros não são controlados por nós e serão regidos por sua própria política de privacidade. Os usuários podem impedir que aplicativos de terceiros acessem seus dados por meio de suas configurações.

Outras divulgações e transferências

Também podemos divulgar suas informações pessoais a terceiros para os seguintes fins:

  • se necessário, para fornecer nossos serviços ou produtos que você solicitou;
  • recebemos ordens judiciais, intimações ou outras solicitações de informações por parte das autoridades policiais;
  • se de outra forma permitido ou exigido por lei; ou
  • para outros fins com o seu consentimento.

Como somos uma organização global, com escritórios em todo o mundo, suas informações pessoais podem ser processadas por funcionários em qualquer um de nossos escritórios.

Acessando, corrigindo ou baixando suas informações pessoais

Tem o direito de solicitar o acesso à informação pessoal que a TIIBS, Lda – Technology Consultants e suas Afiliadas detém sobre si. A menos que uma excepção se aplique, devemos permitir que você veja as informações pessoais que mantemos sobre você, dentro de um período de tempo razoável e sem despesas excessivas sem nenhum custo. Se você deseja acessar informações que não estão acessíveis através da plataforma, ou deseja fazer o download de todas as informações pessoais que temos sobre você em um formato de dados portátil, entre em contato com nosso Diretor de Privacidade.

Você também tem o direito de solicitar a correção das informações pessoais que mantemos sobre você. Se você precisar de ajuda, entre em contacto com o nosso suporte ao cliente.

Exercendo seus outros direitos

Você tem uma série de outros direitos em relação aos dados pessoais que a TIIBS, Lda – Technology Consultants e suas Afiliadas detém sobre você, no entanto, pode haver restrições sobre como você pode exercer os direitos. Isso se deve em grande parte à natureza dos produtos e serviços que oferecemos. Muitos dos dados que coletamos são para facilitar contratos entre usuários, facilitar pagamentos e fornecer proteção para os usuários legítimos de nosso mercado – esses usos de dados são protegidos contra os direitos abaixo.

Você tem o direito de:

  • Excluir-se de marketing direto e criação de perfil para marketing
  • eliminar
  • restrição temporária de processamento.

Eliminação – Some personal information and user generated content cannot be deleted as they are used to record contracts, document financial transactions, and are used in providing important product information for the retail marketplace. No caso de dados não pessoais que podem ser associados a dados pessoais, eles serão apagados ou tornados anônimos dos dados pessoais.

Restrição temporária ao processamento – sob certas circunstâncias, você pode exercer este direito, em particular se acreditar que os dados pessoais que temos não são exatos ou se acreditar que não temos motivos legítimos para processar suas informações. Em qualquer um dos casos, você pode exercer esse direito entrando em contato com na nossa direcção.

A menos que declarado em outro lugar, os usuários podem exercer qualquer um dos direitos acima entrando em contacto com nossa nossa direcção.

Segurança

Usamos várias formas para proteger as informações pessoais que nos são enviadas, tanto durante a transmissão como assim que as recebemos. No entanto, nenhum método de transmissão pela Internet ou via dispositivo móvel, ou método de armazenamento eletrônico, é 100% seguro. Portanto, embora nos esforcemos para proteger as suas informações pessoais, não podemos garantir a segurança absoluta.

Modificações nesta Política de Privacidade

Podemos revisar esta Política de Privacidade de tempo em tempo. A coleta e o uso de informações sobre você estarão localizados aqui. Se fizermos alterações a esta Política de Privacidade, publicaremos aqui mostrando a data efetiva das alterações. Ao fazer alterações nos nossos sites após as mesmas entrarem em vigor, poderá analisar a Política de Privacidade revisada.

 

Para entrar em contacto com nosso Responsável de Privacidade

Se você tiver alguma dúvida ou reclamação sobre a forma como lida com suas informações pessoais, entre em contato com a nossa direcção:

Por email:
[email protected]

Por Correio:
Att: TIIBS, Lda

Talatona, Rua dos Mirantes (Via S8) #78
Luanda, Angola

Enquanto nos esforçamos para resolver as reclamações de forma rápida e informal, solicitamos que você faça sua reclamação por escrito à nossa direcçao, por correio ou e-mail, conforme descrito acima. Receberemos sua reclamação formal em até 20 dias úteis após o recebimento.

Se não resolver a sua reclamação de privacidade de forma satisfatória, pode apresentar uma reclamação ao INADEC.

Se você estiver na União Europeia, poderá reclamar com a Autoridade de Proteção de Dados (DPA) local. A lista de DPAs está emhttp://ec.europa.eu/justice/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

© Copyright 2021 TIIBS, Lda – Technology Consultants

 

Outras informações

Transferências para países terceiros

Se processarmos dados em um terceiro país (ou seja, fora da União Europeia (UE) ou do Espaço Econômico Europeu (EEE)) ou no contexto do uso de serviços de terceiros ou divulgação ou transmissão de dados a terceiros, isso ocorrerá apenas ser feito se for para cumprir as nossas obrigações (pré) contratuais, com base no seu consentimento, com base numa obrigação legal ou com base nos nossos interesses legítimos. Sujeitos às autorizações legais ou contratuais, processamos ou temos os dados processados ​​em um terceiro país apenas na presença das condições especiais do art. 44 e segs. DSGVO. Que o processamento é, ex. com base em garantias específicas, como o nível oficialmente reconhecido de proteção de dados (por exemplo, para os EUA através do Privacy Shield) ou a conformidade com obrigações contratuais especiais oficialmente reconhecidas (as chamadas “cláusulas contratuais padrão”.

Eliminação de Dados

Os dados processados ​​por nós são excluídos ou limitados em seu processamento de acordo com os artigos 17 e 18 do GDPR. A menos que explicitamente declarado nesta política de privacidade, os dados armazenados por nós são excluídos assim que não são mais necessários para seus fins e a exclusão não entra em conflito com quaisquer requisitos legais de armazenamento. A menos que os dados sejam excluídos porque são necessários para outros fins legítimos, seu processamento será restrito. Que os dados são bloqueados e não são processados ​​para outros fins. Isso se aplica, por exemplo, a dados que devem ser mantidos por motivos comerciais ou fiscais.

Processamento de pedidos na loja online e conta do cliente

A exclusão ocorre após o término da garantia legal e obrigações comparáveis, a necessidade de manter os dados é verificada a cada três anos; no caso de obrigações de arquivo legal, a eliminação ocorre após a sua expiração (fim da lei comercial (5 anos) e da obrigação de retenção da lei fiscal).Provedores de serviços de pagamento externos

Utilizamos prestadores de serviços de pagamento externos, por meio de cujas plataformas os usuários e nós podemos realizar transações de pagamento. Esses provedores têm suas próprias políticas de privacidade que se aplicam aos dados que coletam. Ex.

Instituições Financeiras Angolanas
Paypal (https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full)
Visa (https://www.visa.co.nz/legal/privacy-policy.html)
Mastercard (https://www.mastercard.com/en-lb/about-mastercard/what-we-do/privacy.html)
American Express (https://www.americanexpress.com/us/content/legal-disclosures/privacy-center.html)

Para as transações de pagamento aplicam-se os termos e condições e os avisos de privacidade dos respetivos prestadores de serviços de pagamento, que se encontram disponíveis nos respetivos sites, ou aplicações de transação. Também nos referimos a estes para mais informações e afirmação de direitos de retirada, informações e outros titulares de dados.

Newsletter

Com as seguintes informações informamos sobre o conteúdo da nossa newsletter, bem como sobre os procedimentos de registo, envio e avaliação estatística, bem como sobre o seu direito de oposição. Ao subscrever a nossa newsletter está a concordar com o recebimento e os procedimentos descritos.

Conteúdo da newsletter: Enviamos newsletters, e-mails e outras notificações eletrónicas com informação publicitária (considerado “newsletter”) apenas com o consentimento do destinatário ou autorização legal. Na medida em que os conteúdos de uma newsletter sejam descritos de forma concreta, são obrigatórios para o consentimento dos usuários. A propósito, nosso boletim informativo contém informações sobre nossos serviços e sobre nós.

Registro eletrônico duplo e início de sessão: O registro para nossa newsletter é feito em um procedimento chamado Registro eletrônico duplo. Após o cadastro, você receberá um e-mail solicitando a confirmação do seu cadastro. Esta confirmação é necessária para que ninguém possa se cadastrar com endereços de e-mail externos. O registo na newsletter será efectuado em sessão de forma a comprovar o processo de registo de acordo com os requisitos legais. Isso inclui o armazenamento do login e o tempo de confirmação, bem como o endereço IP. Da mesma forma, as alterações em seus dados armazenados com o provedor de serviços de remessa serão registradas.

Credenciais: Para se inscrever no boletim informativo, basta fornecer o seu endereço de e-mail. Opcionalmente, pedimos que você forneça um nome no boletim informativo para endereço pessoal.

Rescisão/Revogação – Pode encerrar o recebimento de nosso boletim informativo a qualquer momento, ou seja, Revogue o seu consentimento. Um link para cancelar a newsletter pode ser encontrado no final de cada newsletter. Podemos salvar os endereços de e-mail enviados por até três anos com base em nossos interesses legítimos antes de excluí-los para fornecer consentimento prévio. O tratamento destes dados limita-se a uma possível defesa contra reclamações. Um pedido individual de cancelamento é possível a qualquer momento, desde que ao mesmo tempo seja confirmada a existência anterior de um consentimento.

Gerenciador de tags do Google

O Gerenciador de tags do Google é uma solução que nos permite gerenciar as chamadas tags de sites da web por meio de uma interface (incluindo, por exemplo, Google Analytics e outros serviços de marketing do Google na nossa oferta online). O gerenciador de tags em si (que implementa as tags) não processa os dados pessoais dos usuários. Com relação ao processamento de dados pessoais dos usuários, são feitas referências às seguintes informações sobre os serviços do Google. Política de uso: https://www.google.com/analytics/tag-manager/use-policy/

Google Analytics

Com base em nossos interesses legítimos (ou seja, interesse na análise, otimização e operação econômica de nossa oferta online na acepção do Art. 6 (1) lit. DSGVO), o Google Analytics usa um serviço de análise da web fornecido pela Google LLC (“Google”). O Google usa cookies. As informações geradas pelo cookie sobre o uso da oferta online pelos usuários são normalmente transmitidas a um servidor Google nos EUA e aí armazenadas.

O Google é certificado pelo Privacy Shield Agreement, que fornece uma garantia de conformidade com a legislação europeia de privacidade (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

O Google usará essas informações em nosso nome para avaliar o uso de nossa oferta online pelos usuários, para compilar relatórios sobre as actividades desta oferta online e para nos fornecer outros serviços relacionados ao uso desta oferta online e ao uso da Internet. Nesse caso, perfis de uso com pseudônimos dos usuários podem ser criados a partir dos dados processados.

Só usamos o Google Analytics com anonimização de IP activada. Isso significa que o endereço IP dos usuários será encurtado pelo Google nos estados membros da União Europeia ou em outros estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu. Apenas em casos excepcionais o endereço IP completo será enviado a um servidor do Google nos EUA e encurtado lá.

O endereço IP enviado pelo navegador do usuário não será mesclado com outros dados fornecidos pelo Google. Os usuários podem impedir o armazenamento de cookies configurando o software do navegador de acordo; Os usuários também podem impedir a coleta pelo Google dos dados gerados pelo cookie e relacionados ao uso da oferta online e ao processamento de tais dados pelo Google baixando e instalando o plug-in do navegador disponível no seguinte link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Para obter mais informações sobre o uso de dados do Google, opções de contratação e depreciação, leia a Política de Privacidade do Google (https://policies.google.com/technologies/ads) e as Configurações de Anúncios do Google (https://adssettings.google.com/authenticated)

Os dados pessoais dos usuários serão excluídos ou tornados anônimos após 26 meses.

Google Universal Analytics

Usamos o Google Analytics no design como “Universal Analytics”. “Universal Analytics” significa um processo do Google Analytics, no qual a análise do usuário é baseada em um ID de usuário pseudônimo e, portanto, um perfil pseudônimo do usuário é criado com informações do uso de diferentes dispositivos (o chamado “rastreamento entre dispositivos ”),

Segmentação com Google Analytics

Usamos o Google Analytics para exibir anúncios dentro do Google e seus serviços de publicidade afiliados, apenas aqueles usuários que mostraram interesse em nossa oferta online ou que têm certas características (por exemplo, interesses em tópicos específicos ou produtos visitados por eles) que enviamos ao Google (os chamados “remarketing” ou “públicos do Google Analytics”). Com os públicos de remarketing, também queremos ter certeza de que nossos anúncios atendam ao interesse potencial dos usuários.

© Copyright 2021 TIIBS, Lda – Technology Consultants